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霧しなオンラインショップ

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織りなすそば

乱れづくり製法

製法特許を取得した霧しな独自の製法。麺一本一本に凹凸をつけ、縮れ・よじれをつけることで、『口の中ではねるような食感』『つるりとした喉ごし』を生み出します。長時間の低温乾燥によって作られた霧しなの乾麺は風味がそのままで、今までに食べたことのない食感を楽しんでください。

乱れづくり製法の写真

乱れづくりの商品

生麺・乾麺・半生麺の3つの違い

生麺
開田高原産・信州産そばを使用し製麺しています。産地直送で送られる生麺は打ちたての風味をご家庭で楽しむことができます。
乾麺
薮そば、更科そばから少し変わったそばまで、種類豊富に取りそろえております。
人気の乱れづくりそばも、ぜひ一度お試しください。
半生麺
乾麺の保存性の良さと、生麺の食味の良さを併せ持った生風の麺です。保存料を一切使っておらず、常温で90日保管していただけます。

3種類のそばの個性

さらしな

そばの殻部分を取り除き、内側の実の部分を用いた白く繊細で上品なおそばです。
爽やかなのど越しと、ほのかな甘みが特徴です。

さらしな

やぶ

そばの殻部分も粉に挽き込み、黒く素朴で野趣あふれる田舎風なおそばです。香りとコシの強さが特徴です。

やぶ

ごぜん

そばの実の中心部分からわずかにとれる贅沢な『御膳粉』を用いました。真白でシャッキリとした、贅沢なおそばです。

ごぜん