たくさんの
食卓で愛される
ただ一つのそばに
日本中の食卓においしいそばを届けたい。
安心・安全の原料にこだわり、そばならではの風味や食感を機械打ちの麺で実現するため独自技術の研究・開発を重ね、本当においしいそばとは何かを日々追求しています。
幅広い世代のみなさんに「いつもおいしいね。」とご愛顧をいただけるよう、ずっと変わらない味を守り続けています。
日本中の食卓においしいそばを届けたい。
安心・安全の原料にこだわり、そばならではの風味や食感を機械打ちの麺で実現するため独自技術の研究・開発を重ね、本当においしいそばとは何かを日々追求しています。
幅広い世代のみなさんに「いつもおいしいね。」とご愛顧をいただけるよう、ずっと変わらない味を守り続けています。
乾麺の持つ常識を打ち破りたい。そんな想いから『乾麺を超える乾麺』づくりにこだわっています。独自の製法『乱れづくり』は麺一本一本に凹凸や縮れ・よじれをつけることで、口の中ではねるような食感とつるりとした喉ごしを生み出します。長時間の低温乾燥を実現させる丁寧な水分検査をはじめ、数々の品質検査を重ねてつくられた霧しなの乾麺は、風味はそのままに今まで食べたことのない食感をお楽しみいただけます。さらに、そば湯まで楽しめる食塩不使用のそばもつくっており、蕎麦のおいしさと栄養を余すところなく味わっていただけます。ぜひ、つくり手のこだわりをご賞味ください。
乾麺の保存性の高さと生麺のおいしさを併せ持った半生麺。こだわった原料でも保存料を使えば玄蕎麦本来の風味は大きく失われます。霧しなでは原料受入から製造工程まで数値化による検査管理のもと、保存料不使用を実現。さらに最終工程での目視検査・製造後の食味検査など厳格な品質管理を行っています。そば本来の風味と食感を損なうことなく、本格的な味をお楽しみいただけます。常温で90日保存できるため、ご家庭ではもちろん贈り物やお土産としてもご利用いただけます。
霧しな創業当初から長年にわたり愛されてきた生麺。開田早生をはじめとした信州産の厳選した蕎麦を、御嶽山の柔らかな水の力を借り、原料由来の風味そのまま食卓へお届けします。蕎麦の品種ごとの魅力を最大限に引き出すために、挽き方から麺線、麺の太さまで全てにこだわり抜きました。「今日は家でおいしいそばを食べようか。」そんな日の定番としてお選びいただいているプレミアムなそばです。打ちたての味をお楽しみください。